2021年3月16日(火)の昼食
サンドイッチ☆鶏のパン粉焼き☆ポテトサラダ☆野菜スープ★プリンアラモード
●サンドイッチ●
食パン・いちごジャム(卵・ツナ缶・ブロッコリー・マヨネーズ・塩コショウ)マーガリン
●鶏のパン粉焼き●
鶏肉(酒・塩コショウ・おろしにんにく)(パン粉・パセリ・バジル・オリーブオイル)
●ポテトサラダ●
じゃが芋・人参・きゅうり・塩コショウ(白だし・マヨネーズ・塩コショウ)
●野菜スープ●
ベーコン・玉葱・人参・キャベツ・コーン(鶏ガラ粉・酒・白だし・薄口醤油)塩コショウ・ごま油・油
☆プリンアラモード☆
プリン・生クリーム・カラースプレー・さくらんぼ
今日は、“お誕生会”と“お別れ会食”でした~
子供たちも、朝から給食を楽しみにしていたようでした♪
“サンドイッチ”は、卵やツナ缶、ブロッコリーなどを混ぜて作ったサンドイッチとマーガリンといちごジャムを塗ったジャムロールを作っていきました♪
ブロッコリーも入っていましたが、嫌がる子はいなくてみんなよく食べていました☆
ジャムロールの方は、「一個じゃ足りなーい!たくさん食べれる~」と言いながらペロリと食べていました( *´艸`)
“鶏のパン粉焼き”は、年長さんのリクエストメニューでも何人か書いてくれていたメニューでした~
パン粉がサクサクとしていて、とてもおいしいかったです(*^_^*)
“野菜スープ”は、保育園の畑でとれたキャベツを使って作っていきました♪
小さいけれど身がしっかりと詰まっているキャベツでしたよ☆
おやつは、“プリンアラモード”でした~
市販のプリンに、生クリームやカラースプレー、さくらんぼでデコレーションしていきました♪
子供たちは、とっても大喜びで食べてくれていました(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡