2021年3月5日(金)の昼食

魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

●魚の竜田揚げ●
アジ(おろし生姜・おろしにんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油

●ゴマ和え●
小松菜・人参・ほうれん草(濃口醤油・砂糖・すりごま)

●味噌汁●
玉葱・人参・薄揚げ・キャベツ・えのき・ねぎ・いりこだし・麦みそ

今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~

魚は、“アジ”でした~

下味に、約2時間つけていたのでよく味がついていてとてもおいしかったですよ♪

子供たちも、みんなよく食べていました☆

“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~

彩りもよくゴマの香りがよくしていて、とてもおいしかったですよ!(^^)!

“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~

キャベツを味噌汁に入れると味噌汁自体がとても甘く感じることができます★

キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした~

明日は、遠足です☆彡

お弁当を忘れないようにしましょう♪