2021年3月4日(木)の昼食

煮込みうどん☆ゴママヨサラダ☆果物★丸ボーロ

煮込みうどん☆ゴママヨサラダ☆果物★丸ボーロ

●煮込みうどん●
鶏肉・さつま揚げ・かまぼこ・卵・干し椎茸・人参・大根・白菜・干し椎茸(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油)(鰹節・昆布)

●ゴママヨサラダ●
キャベツ・人参・ほうれん草・ちくわ・もやし(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま・塩コショウ)

●スイートスプリング●

☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ

今日の給食は、“煮込みうどん”でした~

いろいろな食材が入っていて、具沢山のうどんでしたよ♪

子供たちも、うどんは好きな子が多いようでみんなよく食べていました(*^^*)

“ゴママヨサラダ”は、キャベツやちくわがたっぷりのサラダでした~

マヨネーズがベースなので子供たちが食べやすい味付けになっていましたよ♪

果物は、“スイートスプリング”でした~

ジューシーでとても甘いみかんですよ♪

みんなおいしそうに食べていました( *´艸`)

おやつは、手作りおやつで“丸ボーロ”でした~

丸ボーロは、鹿児島の郷土菓子の一つです☆彡

ふんわりとしていて、とてもおいしかったですよ♪

明日の給食もお楽しみに☆彡