2021年3月4日(木)の昼食
煮込みうどん☆ゴママヨサラダ☆果物★丸ボーロ
●煮込みうどん●
鶏肉・さつま揚げ・かまぼこ・卵・干し椎茸・人参・大根・白菜・干し椎茸(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油)(鰹節・昆布)
●ゴママヨサラダ●
キャベツ・人参・ほうれん草・ちくわ・もやし(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま・塩コショウ)
●スイートスプリング●
☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ
今日の給食は、“煮込みうどん”でした~
いろいろな食材が入っていて、具沢山のうどんでしたよ♪
子供たちも、うどんは好きな子が多いようでみんなよく食べていました(*^^*)
“ゴママヨサラダ”は、キャベツやちくわがたっぷりのサラダでした~
マヨネーズがベースなので子供たちが食べやすい味付けになっていましたよ♪
果物は、“スイートスプリング”でした~
ジューシーでとても甘いみかんですよ♪
みんなおいしそうに食べていました( *´艸`)
おやつは、手作りおやつで“丸ボーロ”でした~
丸ボーロは、鹿児島の郷土菓子の一つです☆彡
ふんわりとしていて、とてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡