2021年3月2日(火)の昼食
魚の塩焼き☆蒸し野菜☆豚汁★お雛様ロール
●魚の塩焼き●
鮭・塩
●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩
●豚汁●
豚肉・ジャガイモ・大根・ごぼう・厚揚げ・人参・しめじ・生姜・ねぎ・板こんにゃく・玉葱(酒・本だし)
☆お雛様ロール☆
卵・グラニュー糖・薄力粉・牛乳・油・生クリーム・グラニュー糖・イチゴジャム・みかん缶・いちご・キウイ
今日の給食は、“魚の塩焼き”でした~
魚は、シャケでしたよ~
裏表に、塩をまぶしてオーブンで焼いて行きました♪
“蒸し野菜”は、キャベツと人参を塩だけの味付けです☆
野菜本来の甘味を感じることができ、とてもおいしいですよ♪
“豚汁”は、とても具沢山でした!
じゃがいもや大根が入っていて、ほくほくとしていてとてもおいしかったですよ( *´艸`)
おやつは、手作りおやつで“お雛様ロール”でした~
スポンジ生地も手作りで作っていきました♪
ふんわりとしていて、とてもおいしかったですよ(^O^)/
子どもたちも、大喜びで食べてくれていました☆
明日は、ひなまつりです☆
以上児さんもご飯を保育園で準備するので大丈夫です☆
明日の給食もお楽しみに☆彡