2021年2月26日(金)の昼食
手作りカレー☆酢の物
●手作りカレー●
牛肉・にんにく・人参・玉葱・ジャガイモ・グリンピース・りんご・バナナ(カレー粉・バター・薄力粉)(ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・コンソメ・黒糖・はちみつ)油・塩コショウ
●酢の物●
コーン・薄揚げ・もやし・さつま揚げ・春雨・小松菜・人参・卵(酢・砂糖・薄口醤油・白だし・すりごま・ごま油)
今日の給食は、“手作りカレー”でした~
カレールウは、薄力粉・バター・カレー粉をフライパンで炒って手作りしています☆
カレー粉から作っているのでどうしても辛くなりがちなのですが、黒糖やはちみつ、リンゴやバナナなどを入れて甘さを出しています( *´艸`)
子どもたちも、みんな喜んで食べてくれていますよ♪
“酢の物”には、いろいろな食品が入っていました!
卵も炒り卵にして入れることで彩りもよくなりとてもおいしいですよ♪
さつま揚げも入っていて、甘さもありとてもおいしかったです☆
明日の給食もお楽しみに☆彡