2021年2月19日(金)の昼食
レバーのレバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーの甘辛揚げ●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
●ゴマ和え●
ほうれん草・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・玉葱・大根・えのき・人参・麦みそ・いりこだし
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水でよく血抜きをしてから作っていきました!
流水でよく流したレバーに下味をつけてから揚げていきましたよ♪
子供たちも、レバーは好きな子が多くみんな喜んで食べいました(*^^*)
“ゴマ和え”は、ほうれん草と人参、もやしのゴマ和えでした~
ほうれん草は、保育園の畑でとれたものでした!
小さくてかわいいほうれん草でしたよ♪
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
大根がほくほくとしていて、おいしかったですよ( *´艸`)
明日は、おにぎりの日です☆彡
おにぎりを忘れないようにしましょう♪