2021年2月3日(水)の昼食

魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

魚の竜田揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁

●魚の竜田揚げ●
あじ(生姜、にんにく、酒、薄口醤油、濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油

●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)

●味噌汁●
玉葱・人参・薄揚げ・大根・えのき・ねぎ・いりこだし・麦みそ

今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~

お魚は、“あじ”でしたよ♪

下味に、約2時間つけてから揚げていったのでよく味もついていました!

子供たちも、魚に味がついているので食べやすかったようでした( *´艸`)

“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~

大根がほくほくとしていて、とてもおいしかったですよ♪

明日の給食もお楽しみに☆彡