2009年6月30日(火)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★イリコ・バナナ

レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★イリコ・バナナ


●レバーのオーロラソース和え●

【材料】豚レバー・小麦粉・片栗粉(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油・油)

●昆布和え●

【材料】ピーマン・もやし・塩昆布

●味噌汁●

【材料】うすあげ・じゃが芋・ナス・玉葱(イリコだし・麦味噌)

★イリコ・バナナ★

【材料】イリコ・バナナ


 毎日じめじめした日々が続いていますね。

体も重く、疲れやすい天気です。

今日は子どもたちの大好きなレバー料理でした。

下味をつけたレバーを油でカラッと揚げ、オーロラソースで和えます。

レモン汁を加えることでサッパリと食べられますよ♪♪

昆布和えのピーマンは子どもたちの植えたピーマンです。

こちらもしっかり食べてくれました☆

味噌汁にも保育園のナスとじゃがいもを加えます。自分達の野菜はみんなよく食べてくれますよ。


今日のおやつは“イリコとバナナ”です。

イリコはオーブンでパリッと焼きます。

小さい子どもたちもイリコをよく食べてくれますよ☆☆

明日の給食は“ポークビーンズ”と“そうめんサラダ”です。

お楽しみに☆☆