2020年12月26日(土)の昼食
魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆すまし汁
●魚のコーン焼き●
鮭(塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)
●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩
●すまし汁●
おさのり・木綿豆腐・玉葱・人参・えのき・ネギ・イリコ出し(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~
子供たちも、大好きなメニューです☆彡
鮭を鉄板に並べて、クリームコーンや粒コーン、マヨネーズなどを合わせたソースをかけてオーブンでこんがり焼いたら完成です☆彡
鮭とコーンのソースの相性がよくとてもおいしいですよ♪
“蒸し野菜”は、キャベツは保育園の畑でとれたものでした~
塩だけの味付けで、キャベツや人参本来の甘さを感じることができる料理です☆彡
“すまし汁”は、イリコだしが効いていて、おさのりの香りもよくとてもおいしいかったですよ♪
明日は、お休みです☆彡
月曜日の給食もお楽しみに☆彡