2020年12月26日(土)の昼食

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆すまし汁

魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆すまし汁

●魚のコーン焼き●
鮭(塩コショウ・マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)

●蒸し野菜●
キャベツ・人参・塩

●すまし汁●
おさのり・木綿豆腐・玉葱・人参・えのき・ネギ・イリコ出し(酒・薄口醤油・白だし)

今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~

子供たちも、大好きなメニューです☆彡

鮭を鉄板に並べて、クリームコーンや粒コーン、マヨネーズなどを合わせたソースをかけてオーブンでこんがり焼いたら完成です☆彡

鮭とコーンのソースの相性がよくとてもおいしいですよ♪

“蒸し野菜”は、キャベツは保育園の畑でとれたものでした~

塩だけの味付けで、キャベツや人参本来の甘さを感じることができる料理です☆彡

“すまし汁”は、イリコだしが効いていて、おさのりの香りもよくとてもおいしいかったですよ♪

明日は、お休みです☆彡

月曜日の給食もお楽しみに☆彡