2020年12月24日(木)の昼食
エビピラフ☆鶏のこってり焼き☆ツリーポテト☆野菜スープ
●エビピラフ●
米(塩・コンソメ)むきエビ・ツナ缶・人参・玉葱・パセリ
●鶏のこってり焼き●
鶏肉(おろし生姜・おろしにんにく・酒・砂糖・濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース)
●ツリーポテト●
じゃが芋・ほうれん草・粒コーン・人参(マヨネーズ・白だし・塩コショウ)
●野菜スープ●
鶏ひき肉・玉葱・人参・しめじ・キャベツ(鶏ガラ粉・白だし・酒)塩コショウ・パセリ
今日の給食は、クリスマスメニューでした~
以上児さんの分のエビピラフも保育園で炊いて作っていきました♪
大きな炊飯器でたくさん炊いて、作っていきましたよ(*'▽')
“スリーポテト”は、保育園の畑でとれたじゃが芋を使って作っていきました♪
ほうれん草を入れて、全体を緑色にしていきました( *´艸`)
てっぺんには、星型で抜いた人参を飾って作っていきました(*´ω`)
“野菜スープ”は、キャベツと白菜たっぷりのスープでした~
白菜も、キャベツも保育園の畑でとれたものでしたよ~
とても立派でとっておいしかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡