2020年12月23日(水)の昼食
ひじきのきんぴら☆そうめん汁☆果物
●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・薄口醤油・濃口醤油)
●そうめん汁●
そうめん・かまぼこ・ねぎ・えのき・玉葱・人参・だし(昆布・鰹節)(薄口醤油・みりん・塩)
●りんご●
今日の給食は、“ひじきのきんぴら”でした~
ひじき以外にも、ごぼうやしめじなどいろいろな食品が入っていましたよ
ひじきは、鉄分の多い食品で一つです☆彡
子供たちも、ひじきは好きな子が多いようでみんなよく食べているようでした(*^^*)
“そうめん汁”は、昆布と鰹節でだしを取っていきました♪
いつものいりこだしとは違い、苦みもなくとてもおいしいお汁でしたよ~
果物は、“りんご”でした~
明日の給食もお楽しみに☆彡