2020年12月22日(火)の昼食
カレーうどん☆フルーツサラダ★丸ボーロ
●カレーうどん●
豚肉・薄揚げ・人参・玉葱・しめじ・まいたけ・コーン・深ネギ・干しうどん・だし(昆布・鰹節)(酒・赤ワイン・ウスターソース・ウスターソース・濃口醤油・カレールウ)
●フルーツサラダ●
さつま芋・バナナ・りんご・レーズン・パイン缶・みかん缶・桃缶・ヨーグルト・はちみつ
☆丸ボーロ☆
薄力粉・重曹・砂糖・卵・はちみつ
今日の給食は、“カレーうどん”でした~
鰹節と昆布でしっかりとだしを取って作っていきました♪
具も、いろいろな食材が入っていてとても具沢山でした(*^^*)
子供たちも、好きな子が多いようでみんなよく食べていました☆
“フルーツサラダ”は、フルーツたっぷりのヨーグルト和えでしたよ♪
さつま芋入っていて、保育園の畑でとれたものを使って作っっていきました( *´艸`)
おやつは、“丸ボーロ”でした~
丸ボーロは、鹿児島県の郷土菓子の一つです☆彡
子供たちも、みんなよく食べていました(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡