2020年12月21日(月)の昼食
さっぱり煮☆味噌汁☆果物
●さっぱり煮●
鶏モモ肉・手羽元・卵(にんにく・生姜・酢・濃口醤油・ザラメ)
●味噌汁●
玉葱・人参・えのき・キャベツ・白菜・かぼちゃ・えのき・ねぎ・中揚げ・麦みそ
●みかん●
今日の給食は、“さっぱり煮”でした~
未満児さんは、骨がついていると食べにくいので鶏もも肉を、以上児さんは、手羽元を出しました~
時間をかけて、ことこととよく煮たのでとても柔らかくて味も染みていましたよ♪
子供たちも、好きな子が多いようでみんなよく食べていました☆
“味噌汁”は、白菜と南瓜とキャベツの具沢山の味噌汁でした~
南瓜は、少しだけでしたが、ほくほくとしていておいしかったですよ(*^^*)
みかんは、少しだけ残っていたのであお組さんだけみかんをでしました~
明日の給食もお楽しみに☆彡