2020年12月18日(金)の昼食
豆腐入りハンバーグ☆もやしサラダ☆野菜スープ
●豆腐入りハンバーグ●
合いびき肉・木綿豆腐・玉葱・生椎茸・人参・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・ケチャップ
●もやしサラダ●
ほうれん草・もやし・人参(薄口醤油・砂糖・酢・すりごま・ごま油)
●野菜スープ●
鶏ひき肉・玉葱・人参・キャベツ・白菜・コーン(鶏ガラ粉・酒・白だし・薄口醤油)塩コショウ
今日の給食は、“豆腐入りハンバーグ”でした~
子供たちにも、人気のメニューです☆彡
合いびき肉だけではなく、豆腐を入れることでボリュームも栄養も満点になりますよ♪
オーブンで焼くことで、とてもふっくらとしたおいしいハンバーグになっていました☆
“もやしサラダ”は、ほうれん草ともやしたっぷりのサラダでした~
ごま油が効いていて、とてもおいしかったですよ♪
“野菜スープ”は、キャベツと白菜がたくさん入っているスープでした~
具沢山でとってもおいしかったですよ☆
明日は、おにぎりの日です☆彡
おにぎりを忘れないようにしましょう☆