2020年12月11日(金)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆味噌汁
●生姜焼き●
豚肉(生姜・濃口醤油・酒・みりん・砂糖)油・ピーマン・玉葱
●サラダ●
キャベツ・人参・ピーマン・きゅうり(酢・薄口醤油・塩コショウ)
●味噌汁●
中揚げ・キャベツ・しめじ・人参・玉葱・いりこだし・麦みそ
今日は、“生姜焼き”でした~
豚肉にしっかりと下味をつけて作っていきました♪
お肉に味がよく染みていて、子供たちもみんな喜んで食べていました☆
“サラダ”は、保育園の畑でとれたキャベツでした~
とても立派なキャベツでしたよ♪
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした♪
明日はおゆうぎ会です☆彡
月曜日の給食もお楽しみに☆彡