2020年11月28日(土)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
●レバーの甘辛揚げ●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・ねぎ・イリコだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
レバーは、流水をずっとかけて臭みを取っていきました♪
子供たちは、好きな子が多くみんな喜んで食べていました( *´艸`)
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~
小松菜は、保育園の畑でとれたものを使って作っていきました♪
とっても大きくて立派な小松菜でしたよ~
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツたっぷりの味噌汁は、キャベツの甘みを感じることができとてもおいしかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡