2020年11月19日(木)の昼食
お好み焼き☆すまし汁☆果物★豆腐白玉団子
●お好み焼き●
豚肉・キャベツ・もやし・コーン・山芋・桜エビ・ピザ用チーズ・お好み焼き粉・卵・薄力粉・本だし・ソース・マヨネーズ・青のり・削り粉
●すまし汁●
木綿豆腐・おさのり・玉葱・人参・えのき・ねぎ・イリコだし(白だし・薄口醤油・酒)
●みかん●
今日の給食は、“お好み焼き”でした~
子供たちも、みんな大好きなメニューです☆彡
おうちでは、フライパンやホットプレートで作ることの多いお好み焼きですが、保育園では鉄板に流して焼いて作っています★
そのため、じっくりと火が通り外はカリッと中はふわふわのお好み焼きですよ♪
“すまし汁”は、木綿豆腐とおさのりの汁でした~
イリコ出しも効いていて、とてもおいしかったですよ♪
おやつは、手作りおやつで“豆腐白玉団子”でした~
白玉粉の他に、木綿豆腐を入れることでもちもちの団子になりとてもおいしいですよ(*^-^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡