2020年11月18日(水)の昼食
鶏のガーリックソテー☆ゴマ和え☆野菜スープ
●鶏のガーリックソテー●
鶏肉・塩コショウ・にんにく
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●野菜スープ●
ハム・じゃが芋・人参・玉葱・しめじ・キャベツ・水菜・コーン(コンソメ・酒・白だし)油・塩こしょう
今日の給食は、“鶏のガーリックソテー”でした~
鶏肉に塩コショウとスライスしたにんにくを混ぜて下味をつけオーブンで焼いただけのとても簡単なメニューです☆彡
子供たちもお肉が好きな子が多くみんなよく食べているようでした♪
“ゴマ和え”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~
小松菜は、とても立派でおいしかったですよ♪
“野菜スープ”は、ジャガイモとキャベツのスープでした~
頂いた水菜も入っていて、シャキシャキしていてとてもおいしかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡