2020年11月16日(月)の昼食

焼きビーフン☆中華スープ☆みかん

焼きビーフン☆中華スープ☆みかん

●焼きビーフン●
豚ひき肉・桜エビ・人参・玉葱・筍・ピーマン・キャベツ・干し椎茸・ビーフン(中華味・塩コショウ・薄口醤油・白だし)油・ごま油

●中華スープ●
ハム・木綿豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・にら(酒・中華味・白だし・酢)ごま油・塩コショウ

●みかん●

今日の給食は、“焼きビーフン”でした~

ビーフンは、お米で作られた麺です☆彡

そのため、小麦粉アレルギーの子も食べれる麺になっています( *´艸`)

ビーフンの中には、人参、玉葱、ピーマン、キャベツなどいろいろな野菜もたくさん入っていて具だくさんでおいしかったですよ♪

“中華スープ”は、豆腐が入っていてあっさりしていて食べやすかったですよ(*^^*)

にらは、保育園の畑でとれたものを使って作っていきました(*'▽')

果物に、“みかん”も出しました~

あともう少し残っているので、どんどん出して行きたいと思います♪

明日の給食もお楽しみに☆彡