2009年6月25日(木)の昼食

エビフライ☆ポテトサラダ☆中華風コーンスープ

エビフライ☆ポテトサラダ☆中華風コーンスープ

●エビフライ●

【材料】エビ・塩コショウ(小麦粉・卵・パン粉)
卵・玉葱・パセリ(酢・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ)

●ポテトサラダ●

【材料】じゃが芋・きゅうり・人参(塩コショウ・マヨネーズ)

●中華風コーンスープ●

【材料】クリームコーン缶・きくらげ・人参・玉葱・筍・卵(酒・鶏がら粉・淡口・塩コショウ・油)

●かたつむりケーキ●

【材料】バームクーヘン・ポッキー・ホワイトチョコ



 今日はお誕生会でした。

給食室では朝から大忙しです☆

エビフライのタルタルソースも手作りで、玉葱と卵の食感が手作りならではです。


子どもたちは豪華なご馳走に喜んでいましたが、食べはじめるとなかなか時間がかかってしまい、赤組・黄組の子どもたちにはエビが噛み切れにくかったようです。


でもみんなよく食べました☆

おやつはバームクーヘンにポッキーを指して、ホワイトチョコの目玉をつけたかたつむりケーキです♪

簡単にできてとっても可愛いですよ☆☆

自宅で子どもたちとも作ってみてください♪♪

喜んで食べてくれました☆

明日の給食は“マカロニサラダ”と“味噌バタースープ”です。

お楽しみに☆☆