2009年6月25日(木)の昼食
エビフライ☆ポテトサラダ☆中華風コーンスープ
●エビフライ●
【材料】エビ・塩コショウ(小麦粉・卵・パン粉)
卵・玉葱・パセリ(酢・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ)
●ポテトサラダ●
【材料】じゃが芋・きゅうり・人参(塩コショウ・マヨネーズ)
●中華風コーンスープ●
【材料】クリームコーン缶・きくらげ・人参・玉葱・筍・卵(酒・鶏がら粉・淡口・塩コショウ・油)
●かたつむりケーキ●
【材料】バームクーヘン・ポッキー・ホワイトチョコ
今日はお誕生会でした。
給食室では朝から大忙しです☆
エビフライのタルタルソースも手作りで、玉葱と卵の食感が手作りならではです。
子どもたちは豪華なご馳走に喜んでいましたが、食べはじめるとなかなか時間がかかってしまい、赤組・黄組の子どもたちにはエビが噛み切れにくかったようです。
でもみんなよく食べました☆
おやつはバームクーヘンにポッキーを指して、ホワイトチョコの目玉をつけたかたつむりケーキです♪
簡単にできてとっても可愛いですよ☆☆
自宅で子どもたちとも作ってみてください♪♪
喜んで食べてくれました☆
明日の給食は“マカロニサラダ”と“味噌バタースープ”です。
お楽しみに☆☆