2020年11月10日(火)の昼食
小松菜のクリームパスタ☆野菜と卵のスープ☆みかん★ふくれ菓子
●小松菜のクリームパスタ●
ベーコン・むきエビ・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)(薄力粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ・オリーブオイル
●野菜と卵のスープ●
人参・玉葱・えのき・ねぎ・キャベツ・卵・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし・塩)
●みかん●
☆ふくれ菓子☆
はちみつ・酢・卵・牛乳・サラダ油・薄力粉・重曹・黒糖
今日の給食は、“小松菜のクリームパスタ”でした~
薄力粉、バター、スキムミルクを使ってホワイトソースも作っていきました!
子供たちの中には、クリーム系が苦手な子もいるようで少し時間がかかっている子もいたようでした(*´Д`)
しかし、麺類は好きな子がほとんどなので全体的には食べるのが早かったですよ♪
“野菜と卵のスープ”は、キャベツもたくさん入っていて栄養たっぷりでした~
卵もふわふわでとてもおいしかったですよ(*^^*)
おやつは、手作りおやつで“ふくれ菓子”でした~
黒糖をたっぷりと使って、ふんわりと仕上がっていました♪
子供たちも、おいしかったようでおかわりもぺろりと食べているようでした( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡