2020年11月6日(金)の昼食

きびなごの揚げ煮☆和え物☆味噌汁

きびなごの揚げ煮☆和え物☆味噌汁

●きびなごの揚げ煮●
きびなご・薄力粉・片栗粉・油(砂糖・濃口醤油・みりん)

●和え物●
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)

●味噌汁●
薄揚げ・大根・玉葱・えのき・人参・ねぎ・いりこだし・麦みそ・イリコだし

今日の給食は、“きびなごの揚げ煮”でした~

きびなごは、魚を丸ごと一匹食べれるお魚です☆彡

子供たちも、よく噛んで食べていました♪

未満児さんは、細かく刻んでご飯の上にかけて食べました!

ご飯が進む味付けなので、みんなよく食べていました(*^^*)

“和え物”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~

小松菜は、保育園の畑でとれた小松菜を使って作っていきました!

とても立派な小松菜でしたよ~

“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~

具だくさんで、イリコ出しも効いていてとてもおいしかったですよ♪

明日の給食もお楽しみに☆彡