2020年11月6日(金)の昼食
きびなごの揚げ煮☆和え物☆味噌汁
●きびなごの揚げ煮●
きびなご・薄力粉・片栗粉・油(砂糖・濃口醤油・みりん)
●和え物●
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
薄揚げ・大根・玉葱・えのき・人参・ねぎ・いりこだし・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“きびなごの揚げ煮”でした~
きびなごは、魚を丸ごと一匹食べれるお魚です☆彡
子供たちも、よく噛んで食べていました♪
未満児さんは、細かく刻んでご飯の上にかけて食べました!
ご飯が進む味付けなので、みんなよく食べていました(*^^*)
“和え物”は、小松菜と人参、もやしのゴマ和えでした~
小松菜は、保育園の畑でとれた小松菜を使って作っていきました!
とても立派な小松菜でしたよ~
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
具だくさんで、イリコ出しも効いていてとてもおいしかったですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡