2020年11月5日(木)の昼食
なかよしうどん☆ゴママヨサラダ☆みかん★スイートポテト
●なかよしうどん●
鶏肉・人参・玉ねぎ・大根・さつま揚げ・かまぼこ・干し椎茸・卵・みずな・干しうどん(酒・みりん・薄口醤油・濃口醤油・塩)だし(鰹節・昆布)
●ゴママヨサラダ●
キャベツ・人参・ほうれん草・もやし・ちくわ(マヨネーズ・薄口醤油・いりごま)塩コショウ
●みかん●
☆スイートポテト☆
さつま芋・牛乳・砂糖・卵黄・バター・黒ゴマ
今日の給食は、“なかよしうどん”でした~
だしを、昆布と鰹節でとって作っていきました♪
いつもと違うだしで、とてもだしが出ていておいしかったですよ(*^-^*)
子供たちも、うどんが好きな子が多いようでみんな喜んで食べていましたよ☆彡
“ゴママヨサラダ”は、キャベツやホウレン草、もやしなどいろいろな野菜が入っていましたよ~
ちくわも入っていて、ボリューム満点でした!
おやつは、手作りおやつで“スイートポテト”でした~
保育園の畑でとれたさつま芋を使って作っていきました♪
砂糖は、あまり入れていませんでしたがさつま芋本来の甘さを感じるおいしいスイートポテトでした( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡