2020年10月20日(火)の昼食
生姜焼き☆サラダ☆味噌汁★もちもちパン
🔴生姜焼き🔴
豚肉(生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)油・玉葱
🔴サラダ🔴
キャベツ・人参・きゅうり(酢・薄口醬油・塩コショウ)
🔴味噌汁🔴
中揚げ・キャベツ・しめじ・人参・ねぎ・玉葱・イリコだし・麦みそ
☆もちもちパン☆
ホットケーキミックス・白玉粉・粉チーズ・牛乳
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
豚肉は、朝から下味につけていたのでよく味が染みていてとてもおいしかったですよ♪
玉葱も一緒に炒めて、甘みがあってとってもおいしかったですよ(*´▽`*)
“サラダ”は、キャベツと人参、きゅうりのサラダでした~
酢が効いていて、さっぱりとしていておいしかったですよ♪
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!
おやつは、“もちもちパン”でした~
白玉粉が入っているのでもちもちとしていて、とてもおいしかったですよ(*^^*)
今日は、間に“いちごジャム”を挟んで作っていきました~
ジャムの甘みと生地のチーズがあっていておいしかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡