2020年10月12日(月)の昼食
さっぱり煮☆すまし汁☆果物
🔴さっぱり煮🔴
鶏モモ肉・手羽元・卵(にんにく・生姜・酢・濃口醤油・ザラメ・水)
🔴すまし汁🔴
かまぼこ・おさのり・えのき・玉葱・人参・ねぎ・木綿豆腐(酒・薄口醤油・白だし)いりこだし
🔴バナナ🔴
今日の給食は、“さっぱり煮”でした~
子どもたちにも人気のメニューです☆
以上児さんは“手羽元”を、未満児さんは“もも肉”で作っていきました(*´▽`*)
以上児さんは、上手に食べていましたよ♪
“すまし汁”は、おさのりと木綿豆腐のすまし汁でした~
イリコだしとおさのりの香りがよくしていてとてもおいしかったですよ☆
果物は、“バナナ”でした~
みんな喜んで食べていました( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡