2020年10月7日(水)の昼食

魚の竜田揚げ☆ナムル☆味噌汁

魚の竜田揚げ☆ナムル☆味噌汁

🔴魚の竜田揚げ🔴
魚(おろし生姜・おろしにんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油

🔴ナムル🔴
ほうれん草・もやし・人参(砂糖・薄口醤油・酢・すりごま・ごま油)

🔴味噌汁🔴
中揚げ・キャベツ・えのき・人参・ねぎ・玉葱・麦みそ・イリコだし

今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~

魚は、朝から約2時間下味につけて作っていきましたよ♪

そのため、お魚によく味が染みていてとてもおいしかったですよ☆

“ナムル”は、ほうれん草ともやしたっぷりのナムルでした~

ごま油が効いていて、おいしかったですよ(*´▽`*)

“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~

キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした~

明日の給食もお楽しみに☆彡