2020年10月7日(水)の昼食
魚の竜田揚げ☆ナムル☆味噌汁
🔴魚の竜田揚げ🔴
魚(おろし生姜・おろしにんにく・酒・薄口醤油・濃口醤油)薄力粉・片栗粉・油
🔴ナムル🔴
ほうれん草・もやし・人参(砂糖・薄口醤油・酢・すりごま・ごま油)
🔴味噌汁🔴
中揚げ・キャベツ・えのき・人参・ねぎ・玉葱・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“魚の竜田揚げ”でした~
魚は、朝から約2時間下味につけて作っていきましたよ♪
そのため、お魚によく味が染みていてとてもおいしかったですよ☆
“ナムル”は、ほうれん草ともやしたっぷりのナムルでした~
ごま油が効いていて、おいしかったですよ(*´▽`*)
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした~
明日の給食もお楽しみに☆彡