2020年10月1日(木)の昼食
インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆果物★フレンチトースト
🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきエビ・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン)塩コショウ・オリーブオイル
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・玉葱・えのき・キャベツ・じゃが芋・コーン・ごま油・油(鶏ガラ粉・酒・白だし)
🔴りんご🔴
☆フレンチトースト☆
食パン(卵・牛乳・砂糖)
今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~
カレー粉を入れて、カレー風味のスパゲティーにしているのでインディアンな味付けでしたよ!
子どもたちも、喜んで食べてくれるかと思いきや、ピーマンが苦手な子が多いようで少し時間がかかっているようでした(;´∀`)
しかし、みんな残さずよく食べていましたよ♪
“野菜スープ”は、キャベツとじゃが芋のスープでした~
キャベツの甘みや、じゃが芋のほくほく感を感じるおいしいスープでした~
果物は、“りんご”でした~
今から旬のりんごです☆
おいしかったですよ(*´▽`*)
おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~
オーブンでこんがりと焼いて作っていきました!
子どもたちも、よく食べていたようでした( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡