2020年10月1日(木)の昼食

インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆果物★フレンチトースト

インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆果物★フレンチトースト

🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきエビ・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン)塩コショウ・オリーブオイル

🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・玉葱・えのき・キャベツ・じゃが芋・コーン・ごま油・油(鶏ガラ粉・酒・白だし)

🔴りんご🔴

☆フレンチトースト☆
食パン(卵・牛乳・砂糖)

今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~

カレー粉を入れて、カレー風味のスパゲティーにしているのでインディアンな味付けでしたよ!

子どもたちも、喜んで食べてくれるかと思いきや、ピーマンが苦手な子が多いようで少し時間がかかっているようでした(;´∀`)

しかし、みんな残さずよく食べていましたよ♪

“野菜スープ”は、キャベツとじゃが芋のスープでした~

キャベツの甘みや、じゃが芋のほくほく感を感じるおいしいスープでした~

果物は、“りんご”でした~

今から旬のりんごです☆

おいしかったですよ(*´▽`*)

おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~

オーブンでこんがりと焼いて作っていきました!

子どもたちも、よく食べていたようでした( *´艸`)

明日の給食もお楽しみに☆彡