2020年9月24日(木)の昼食
チキン南蛮☆和え物☆野菜スープ★プリンアラモード
🔴チキン南蛮🔴
むね肉・塩コショウ・薄力粉・卵・南蛮酢(砂糖・酢・濃口醤油)タルタルソース(卵・玉葱・パセリ・酢・レモン汁・砂糖)
🔴和え物🔴
キャベツ・もやし・人参(白だし・砂糖・すりごま)
🔴コンソメスープ🔴
ウインナー・キャベツ・人参・玉葱・えのき・パセリ(コンソメ・酒)
☆プリンアラモード☆
プリン・りんごゼリー・サクランボ・生クリーム・カラースプレー
今日は、お誕生会でした~
なので、今日の給食は子どもたちの好きなメニューで“チキン南蛮”でした~
鶏むね肉に、塩コショウをして下味をつけて、薄力粉と卵を混ぜた衣を通して揚げていきます☆
その後、南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけて完成です☆
子どもたちも、好きな子が多かったようで喜んで食べていました♪
“コンソメスープ”は、キャベツなどの野菜たっぷりのスープでした~
ウインナーも入っていて、おいしかったですよ♪
おやつは、“プリンアラモード”でした~
市販のプリンに、生クリームを絞り、カラースプレーやサクランボを飾って作っていきました(*^^*)
子どもたちも、すごくうれしそうに食べていました( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡