2020年9月10日(木)の昼食
魚の南蛮漬け☆五目スープ★ヨーグルト
🔴魚の南蛮漬け🔴
かれい・塩・酒・油・玉葱・人参・ピーマン(薄口醤油・酢・砂糖・はちみつ)
🔴五目汁🔴
鶏肉・人参・玉葱・ごぼう・しめじ・薄揚げ・干し椎茸・ねぎ(酒・薄口醤油・白だし)
☆ヨーグルト☆
今日の給食は、“魚の南蛮漬け”でした~
南蛮漬けには、珍しいですが魚は“カレイ”でした~
身がとてもふっくらとしていて、とてもおいしかったですよ♪
子どもたちは、酢が苦手な子が多いようで時間がかかる子も多く見られました(;´∀`)
“五目汁”は、いりこだしと椎茸のだしが効いていて、とてもおいしかったですよ♪
具沢山でおいしいお汁でした( *´艸`)
おやつは、“ヨーグルト”でした~
好きな子が多いようでみんなよく食べていました(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡