2009年6月18日(木)の昼食
魚の春巻き☆ニラ玉汁★もちもちパン
●さかなの春巻き●
【材料】魚・酒・塩コショウ・ほうれん草・人参・春巻きの皮(ごま油・油)
●ニラ玉汁●
【材料】卵・玉葱・えのき・ニラ・人参(酒・淡口・白だし・塩・イリコだし)
★もちもちパン★
【材料】ホットケーキ粉・白玉粉・水・粉チーズ・牛乳
今日の主菜は魚の春巻きです☆
久しぶりの登場でした。一つ一つ丁寧に巻いていきます。
塩コショウが効いていてとてもおいしいですよ♪
レシピは今月号の給食だよりにのっていますのでぜひ作ってみてくださいね☆☆
ニラ玉汁のニラは保育園の柔らかいニラでした。
こちらもよく飲んでくれましたよ♪♪
明日の給食は“大豆の磯煮”と“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆