2020年9月9日(水)の昼食
☆夏野菜丼 ☆味噌汁 ☆チーズ
●夏野菜丼【材料】・豚ひき肉・ニンニク・深ネギ・ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン・ナス・オクラ・油・塩コショウ・濃口醤油・砂糖・オイスターソース・ごま油
●味噌汁【材料】・カボチャ・薄揚げ・玉ねぎ・しめじ・ネギ。麦みそ・ニンジン・もやし・イリコだし
夏野菜丼は子どもたちが菜園で育てたピーマン・ナス・オクラが入ったどんぶりです。
他にもパプリカも入って色合いも豊かです。
給食を作っているときにニンニクやごま油を痛める香りが漂ってきて、食欲をそそりました。
オイスターソースが入って味わい深かったです。
ご飯の進む味付けでした。
味噌汁もいろんな食材が入って、出汁も効いていてとてもおいしくいただきました。
明日の給食もお楽しみに☆彡