2020年9月1日(火)の昼食
春巻き☆蒸し野菜☆味噌汁★みかんゼリー
🔴春巻き🔴
豚ひき肉・春雨・にら・人参・生椎茸・筍・生姜(砂糖・薄口醤油・酒)塩コショウ・ごま油・油・片栗粉・春巻きの皮
🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・木綿豆腐・玉葱・しめじ・ねぎ・麦みそ・イリコだし
☆みかんゼリー☆
アガー・オレンジジュース・みかん缶・グラニュー糖
今日の給食は、“春巻き”でした~
具を作り、一つ一つ包んでいきましたよ!
子どもたちも、好きな子が多いようでみんなよく食べていました(*^^*)
食べ終わった後も、「また食べたい!また作ってね♪」など子どもたちにたくさん言われました(*´▽`*)
“蒸し野菜”は、キャベツと人参の蒸し野菜です☆
塩のみの味付けですが、キャベツ本来の甘みをかんじることができ、とてもおいしかったですよ♪
“味噌汁”は、豆腐の味噌汁でした~
イリコだしも効いていて、おいしい味噌汁でした♪
おやつは、手作りおやつで“みかんゼリー”でした~
みかんがたくさん入っていて、とてもおいしいゼリーでした!
明日の給食もお楽しみに☆彡