2020年8月29日(土)の昼食
レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・ねぎ・人参・麦みそ・イリコだし
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ”でした~
子どもたちも、大好きなメニューです☆
レバーは、鉄分などが多く含まれる食品です♪
中でも、豚レバーが一番栄養価の高い食品ですよ( *´艸`)
下味もつけていますが、揚げた後に調味液で味付けすることでより味がつきおいしくなりますよ(*^^*)
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!
明日は、お休みです☆
月曜日の給食もお楽しみに☆彡