2020年8月28日(金)の昼食
魚のコーン焼き☆蒸し野菜☆野菜スープ
🔴魚のコーン焼き🔴
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)
🔴蒸し野菜🔴
キャベツ・人参・塩
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・玉葱・キャベツ・コーン・じゃが芋・油・塩コショウ(中華味・酒・白だし)
今日の給食は、“魚のコーン焼き”でした~
塩コショウで下味をつけた鮭に、クリームコーンやマヨネーズなどでしつけをしたソースをかけて作っていきました♪
子どもたちも食べやすい味付けなのでみんなよく食べていました( *´艸`)
“蒸し野菜”は、キャベツと人参を塩のみの味付けです☆
塩のみの味付けですが、キャベツや人参本来の甘みを感じることができとてもおいしいですよ♪
“野菜スープ”は、キャベツとじゃが芋たっぷりのスープでした~
キャベツの甘みやじゃが芋のほくほく感を感じるおいしいスープでした!
明日の給食もお楽しみに☆彡