2020年8月26日(水)の昼食

インディアンスパゲティー☆野菜スープ

インディアンスパゲティー☆野菜スープ

🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきエビ・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン)塩コショウ・オリーブオイル

🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・えのき・キャベツ・玉葱・ごま油・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)

今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~

カレー粉を入れて、カレー風味のスパゲティーになっています☆

カレー粉を入れて作るので、どうしてもカレーの香りが給食室からしてしまい毎回子どもたちを勘違いさせてしまいます(;´∀`)

子どもたちも、カレー味にすると食べやすいようでみんなよく食べてくれていますよ(*´▽`*)

“野菜スープ”は、キャベツたっぷりの野菜スープでした!

キャベツの甘みを感じるおいしいスープでしたよ(^^)/

明日の給食もお楽しみに☆彡