2020年8月19日(水)の昼食
鶏の照り焼き☆ゴマ和え☆野菜スープ
🔴鶏の照り焼き🔴
鶏肉(おろし生姜・おろしにんにく・酒・みりん・濃口醤油・砂糖・オリーブオイル)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・じゃが芋・コーン・キャベツ・ピーマン・油・塩コショウ・パセリ(鶏ガラ粉・酒・白だし)
今日の給食は、“鶏の照り焼き”でした~
子どもたちも大好きなメニューです☆
下味に約2時間つけていたので、味がよく染みていておいしかったですよ♪
“ゴマ和え”は、濃口醤油、砂糖、すりごまで味を付けたシンプルな味つけです☆
野菜ですが、子どもたちもよく食べてくれる和え物ですよ♪
“野菜スープ”は、キャベツやじゃが芋などいろいろな食材がたくさん入っていました♪
キャベツの甘みを感じるおいしいスープでしたよ☆
明日の給食もお楽しみに☆彡