2020年8月5日(水)の昼食
焼きビーフン☆豚汁
🔴焼きビーフン🔴
豚ひき肉・桜エビ・人参・玉葱・筍・ピーマン・キャベツ・干し椎茸・ビーフン(中華味・塩コショウ・薄口醤油・白だし)ごま油・油
🔴豚汁🔴
豚肉・じゃが芋・大根・ごぼう・厚揚げ・人参・しめじ・生姜・にら・板こんにゃく・玉葱・麦みそ(酒・本だし)油
今日の給食は、“焼きビーフン”でした~
ビーフンは、お米で出来ている麺です☆
お米で出来ているので、小麦アレルギーの子も気にせず食べれる麺ですよ~
子どもたちは、パサパサしていると食べにくいので干しシイタケのだしをたくさん入れてしっとりと仕上げました♪
子どもたちは、好きな子、苦手な子がはっきりと分かれているようでした(;´∀`)
“豚汁”は、とても具沢山でしたよ~
子どもたちは、やはり具が多い汁は食べるのに時間がかかるらしくいつもよりも時間がかかっているようでした(;´∀`)
明日の給食もお楽しみに☆彡