2020年7月8日(水)の昼食

魚の南蛮漬け☆五目スープ

魚の南蛮漬け☆五目スープ

🔴魚の南蛮漬け🔴
魚(酒・塩)片栗粉・油・玉葱・人参・ピーマン(薄口醤油・酢・砂糖)

🔴五目スープ🔴
鶏肉・人参・玉葱・ごぼう・しめじ・薄揚げ・干し椎茸・ねぎ・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)塩

今日の給食は、“魚の南蛮漬け”でした~

魚は、“アジ”でしたよ~

身がふっくらとしていて、骨を全部取ってあるのでとても食べやすかったですよ♪

子どもたちが収穫してきてくれた“ピーマン”も入っていました♪

子どもたちは、少し苦手なのかな?と思いましたが、みんなよく食べていました(*´▽`*)

“五目汁”は、イリコだしと椎茸だしがよくでていてとてもおいしかったですよ(*^^*)

具沢山で、他の食材からもいいだしが出ていてとてもおいしかったですよ( *´艸`)

明日の給食もお楽しみに☆彡