2020年7月2日(木)の昼食

インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆きゅうりの浅漬け★フレンチトースト

インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆きゅうりの浅漬け★フレンチトースト

🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきえび・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン・塩コショウ)オリーブオイル

🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・えのき・キャベツ・玉葱・ごま油・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)

🔴きゅうりの浅漬け🔴
きゅうり・浅漬けの素

☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖

今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~

パプリカやピーマンが入っていて、カレー味のスパゲティーでしたよ♪

子どもたちは、給食室からのにおいをかいで「今日の給食カレーだ~!」と楽しみにしていたようでした(;´∀`)

しかし、麺も好きなので喜んで食べてくれていました(*^^*)

“野菜スープ”は、キャベツがたくさん入った具沢山のスープでしたよ♪

あお組さんが収穫してきてくれたきゅうりで浅漬けも作りました~

喜んで食べてくれるかな?とおもっていたのですが、、、、

子どもたちは、辛いと言ってあまり喜んで食べてくれてませんでした((+_+))

おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~

甘くて、おいしいおやつでしたよ♪

明日の給食もお楽しみに☆彡