2020年7月2日(木)の昼食
インディアンスパゲティー☆野菜スープ☆きゅうりの浅漬け★フレンチトースト
🔴インディアンスパゲティー🔴
豚肉・むきえび・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン・塩コショウ)オリーブオイル
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・人参・えのき・キャベツ・玉葱・ごま油・油・塩コショウ(鶏ガラ粉・酒・白だし)
🔴きゅうりの浅漬け🔴
きゅうり・浅漬けの素
☆フレンチトースト☆
食パン・卵・牛乳・砂糖
今日の給食は、“インディアンスパゲティー”でした~
パプリカやピーマンが入っていて、カレー味のスパゲティーでしたよ♪
子どもたちは、給食室からのにおいをかいで「今日の給食カレーだ~!」と楽しみにしていたようでした(;´∀`)
しかし、麺も好きなので喜んで食べてくれていました(*^^*)
“野菜スープ”は、キャベツがたくさん入った具沢山のスープでしたよ♪
あお組さんが収穫してきてくれたきゅうりで浅漬けも作りました~
喜んで食べてくれるかな?とおもっていたのですが、、、、
子どもたちは、辛いと言ってあまり喜んで食べてくれてませんでした((+_+))
おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~
甘くて、おいしいおやつでしたよ♪
明日の給食もお楽しみに☆彡