2020年6月29日(月)の昼食
おから炒め☆アーモンドフィッシュ☆ニラ玉汁
🔴おから炒め🔴
人参・ごぼう・桜エビ・かまぼこ・糸こんにゃく・ネギ・おから・干し椎茸・薄揚げ(ざらめ・酒・薄口醤油・白だし・だし汁)油・ごま油・塩コショウ
🔴アーモンドフィッシュ🔴
いりこ・レーズン・アーモンド(濃口醤油・砂糖・みりん)
🔴ニラ玉汁🔴
人参・玉葱・えのき・にら・卵・イリコだし(酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は、“おから炒め”でした~
調理のハマヒラ先生がパサパサしがちのおからをしっとりと仕上げてくれましたよ♪
子どもたちも、「今日の給食おいしかった!」と言ってくれましたよ(*´▽`*)
“アーモンドフィッシュ”は、いりことアーモンドをオーブンで焼き、細かく刻んで、調味液で煮たレーズンと合わせていきました♪
未満児さんは、細かく刻んでご飯の上にのせて食べました(*^^*)
以上児さんは、時間はかかっていましたがよく噛んで食べていました☆
“ニラ玉汁”は、イリコだしが効いていてとてもおいしかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡