2020年6月24日(水)の昼食

レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁

レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁

🔴レバーのアーモンド和え🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)スライスアーモンド

🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)

🔴味噌汁🔴
薄揚げ・玉葱・南瓜・もやし・えのき・ねぎ・麦みそ

今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~

子どもたちも、大好きなメニューです☆

レバーは、流水で1時間以上臭みを取った後に下味をつけていきます

なので、独特の臭みもなくおいしいですよ(*´▽`*)

今日は、揚げた後アーモンドと合わせていきました~

アーモンドが香ばしくておいしいですよ♪

“味噌汁”は、カボチャの味噌汁でした~

南瓜がほくほくとしていて、とてもおいしかったですよ(*´▽`*)

明日の給食もお楽しみに☆彡