2020年6月24日(水)の昼食
レバーのアーモンド和え☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーのアーモンド和え🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)スライスアーモンド
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・玉葱・南瓜・もやし・えのき・ねぎ・麦みそ
今日の給食は、“レバーのアーモンド和え”でした~
子どもたちも、大好きなメニューです☆
レバーは、流水で1時間以上臭みを取った後に下味をつけていきます
なので、独特の臭みもなくおいしいですよ(*´▽`*)
今日は、揚げた後アーモンドと合わせていきました~
アーモンドが香ばしくておいしいですよ♪
“味噌汁”は、カボチャの味噌汁でした~
南瓜がほくほくとしていて、とてもおいしかったですよ(*´▽`*)
明日の給食もお楽しみに☆彡