2020年6月9日(火)の昼食
生姜焼き☆コールスローサラダ☆味噌汁★じゃがバター
🔴生姜焼き🔴
豚肉(生姜・薄口醤油・酒・みりん・砂糖)油・玉葱・人参・ピーマン
🔴コールスローサラダ🔴
ハム・キャベツ・人参・コーン・マヨネーズ・酢・塩コショウ
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・えのき・玉葱・南瓜・ねぎ・人参・麦みそ・イリコだし
☆じゃがバター☆
じゃが芋・バター・濃口醤油
今日の給食は、“生姜焼き”でした~
野菜も玉葱や人参、ピーマンなどを入れて作っていきましたよ♪
子どもたちも、お肉おいしかった!と喜んで食べていたようでした( *´艸`)
“コールスローサラダ”は、キャベツや人参、コーン、ハムなどが入っていて、彩りがとてもよかったですよ♪
“味噌汁”は、カボチャの味噌汁でした~
南瓜がたくさん入っていて、ほくほくとしていてとてもおいしかったですよ♪
おやつは、“じゃがバター”でした~
じゃが芋は、保育園の畑でとれたものでしたよ♪
小さいじゃが芋だけを使って作っていきました~
子どもたちも、よく食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆彡