2009年6月9日(火)の昼食

インディアンスパゲティー☆野菜スープ★じゃがバター

インディアンスパゲティー☆野菜スープ★じゃがバター


●インディアンスパゲティー●

【材料】エビ・豚肉・人参・赤ピーマン・ピーマン・玉葱・きくらげ・にんにく・スパゲティー(砂糖・塩コショウ・ウスター・濃口・カレー粉)


●野菜スープ●

【材料】ベーコン・人参・もやし・竹の子・玉葱・干椎茸・キャベツ(中華味・淡口・酒・油・塩コショウ)


★じゃがバター★

【材料】じゃがいも・バター・塩


 今日の主菜は“インディアンスパゲティー”です。

赤のパプリカや緑のピーマン・赤と白のエビなどがインディアンのようにカラフルでとってもキレイです☆

子どもたちもよく食べてくれましたよ。

野菜スープはもやしや竹の子・椎茸といった歯ごたえのある食品を多く取り入れました。


こちらは具に時間がかかりましたがしっかり食べてくれました☆


おやつは保育園の小さなじゃが芋を使った“じゃがバター”です。

じゃが芋をよく洗って皮ごとオーブンで焼き、バターと塩で味付けします。


思った以上によく食べてくれ、おかわりまでしましたよ☆


明日の給食は“納豆かきあげ”と“すまし汁”です。


お楽しみに☆☆