2020年5月22日(金)の昼食
ひじき納豆☆ポテトサラダ☆味噌汁
🔴ひじき納豆🔴
ひきわり納豆・ひじき(砂糖・濃口醤油)卵(塩・油)
🔴ポテトサラダ🔴
じゃが芋・人参・きゅうり・コーン(マヨネーズ・白だし・塩コショウ)
🔴味噌汁🔴
中揚げ・大根・しめじ・人参・にら・玉葱・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“ひじき納豆”でした~
ひじきは、鉄分の多い食品です☆
納豆も大豆から出来てる、発酵食品なので栄養価が高いですよ♪
子どもたちは、納豆が大好きな子が多いようでみんな喜んで食べていましたよ(*^^*)
“ポテトサラダ”は、旬の新じゃがをたくさん使って作っていきましたよ♪
マヨネーズがベースの味付けなので子どもたちもよく食べていました( *´艸`)
“味噌汁”は、大根の味噌汁でした~
畑の玉葱や人参も入っていて、とても具沢山でしたよ☆
明日の給食もお楽しみに☆彡