2020年5月21日(木)の昼食
豆腐ハンバーグ☆ゴマ和え☆野菜スープ★バナナケーキ
🔴豆腐ハンバーグ🔴
合いびき肉・木綿豆腐・玉葱・生椎茸・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・ケチャップ
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・ほうれん草・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴野菜スープ🔴
ベーコン・玉葱・キャベツ・人参・コーン・干し椎茸(鶏ガラ粉・酒・白だし・薄口醤油)塩コショウ
☆バナナケーキ☆
バナナ・卵・砂糖・サラダ油・ホットケーキ粉
今日は、お誕生会でした~
なので、子どもたちが好きそうな給食でしたよ♪
“豆腐ハンバーグ”は、豆腐を5丁も使って作っていきましたよ~
豆腐がたくさん入っていたからか、ハンバーグもふっくらとしていてとてもおいしかったですよ(*^^*)
“ゴマ和え”は、保育園の畑でとれた小松菜も使って作っていきました~
とても大きな小松菜でとてもおいしかったですよ(*^^*)
“野菜スープ”も具沢山のスープでした~
キャベツもたくさん入っていてとてもおいしかったです☆
おやつは、手作りおやつで“バナナケーキ”でしたよ~
バナナがたくさん入っていて、とてもおいしかったですよ☆
明日の給食もお楽しみに☆彡