2020年5月19日(火)の昼食
☆ミートスパゲティー☆野菜スープ
●ミートスパゲティー●
合いびき肉・ニンジン・玉ねぎ・ピーマン・ニンジン・トマトピューレ・砂糖・ウスターソース・濃口醤油・赤ワイン・ローリエ・スパゲティー・粉チーズ・塩コショウ
●野菜スープ●
鶏ひき肉・しめじ・ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・コーン・パセリ・油・ごま油・中華味・白だし・酒
今日のメニューはミートスパゲティーと野菜スープ。
子どもたちが遊んでいるときからミートソースのいい香りが漂っていました。
スパゲティーとだけではなく、ご飯も進む味付けでした。
子どもたちも喜んで食べていましたよ👍
野菜スープは鶏のひき肉から出汁がよく出ていました。
それとたまねぎ、ニンジン、キャベツやコーンの甘味などもあり、とてもおいしくいただきました。
玉ねぎ・にんじん・パセリは保育園の菜園でできたものを使っています。
明日の給食もお楽しみに☆彡