2020年5月8日(金)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆すまし汁☆果物
🔴魚の甘酢あんかけ🔴
はらまさ(塩コショウ・おろし生姜・酒)薄力粉・片栗粉・油・人参・粒コーン・干し椎茸・玉葱・グリンピース(砂糖・酢・白だし・薄口醤油・片栗粉)
🔴すまし汁🔴
おさのり・木綿豆腐・玉葱・えのき・ねぎ・いりこだし(酒・薄口醤油・白だし)
🔴バナナ🔴
今日の給食は、“魚の甘酢あんかけ”でした~
お魚は、“ひらまさ”でしたよ~
身がふっくらといていて、とてもおいしかったですよ( *´艸`)
ふっくらとしていて、パサパサ感がなかったので子どもたちもよく食べていました♪
“すまし汁”は、おさのりのすまし汁でしたよ~
イリコだしが効いていて、とてもおいしかったですよ☆
果物は、“バナナ”でした~
甘くておいしかったですよ(*^^*)
明日の給食もお楽しみに☆彡