2020年5月7日(木)の昼食

高野豆腐の揚げ煮☆ゴマ和え☆味噌汁★フレンチトースト

高野豆腐の揚げ煮☆ゴマ和え☆味噌汁★フレンチトースト

🔴高野豆腐の揚げ煮🔴
高野豆腐・片栗粉・薄力粉・油・(砂糖・濃口醤油・水)ねぎ

🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(すりごま・砂糖・濃口醤油)

🔴味噌汁🔴
薄揚げ・キャベツ・玉葱・えのき・ねぎ・いりこだし・麦みそ

☆フレンチトースト☆
食パン(卵・牛乳・砂糖)

今日の給食は、“高野豆腐の揚げ煮”でした~

高野豆腐を戻し、衣を付けて揚げ、甘辛い調味液とねぎを混ぜて作っていきましたよ!

子どもたちも、おいしかった!と喜んで食べていたようでした☆

“ゴマ和え”は、小松菜ともやし、人参のゴマ和えでした~

彩りもよく、とてもおいしかったですよ(*^^*)

“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~

キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でした!

おやつは、手作りおやつで“フレンチトースト”でした~

子どもたちにも人気でよく食べていました♪

パンの耳も、焼いてラスクにしましたよ~

それもみんなよく食べていたようでした♪

明日の給食もお楽しみに☆彡