2020年4月27日(月)の昼食
レバーの甘辛揚げ煮☆ゴマ和え☆味噌汁
🔴レバーの甘辛揚げ煮🔴
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油)ごま油・油・薄力粉・片栗粉・油(濃口醤油・砂糖・みりん)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
🔴味噌汁🔴
薄揚げ・えのき・玉葱・キャベツ・にら・いりこだし・麦みそ
今日の給食は、“レバーの甘辛揚げ煮”でした~
レバーは、約1時間流水に流して臭み取りをしていきましたよ~
長い時間臭み取りをしていたので、レバー独特の臭みもなかったですよ☆
子どもたちもよく食べていました♪
“味噌汁”は、キャベツの味噌汁でした~
キャベツの甘みを感じるおいしい味噌汁でしたよ(*´▽`*)
明日の給食もお楽しみに☆彡