2020年4月23日(木)の昼食
鶏のレモン漬け☆ゴマ和え☆野菜スープ★マヨケーキ
🔴鶏のレモン漬け🔴
鶏肉(酒・塩コショウ・おろし生姜)片栗粉・薄力粉・油(レモン汁・濃口醤油・砂糖・水)
🔴ゴマ和え🔴
小松菜・人参・もやし(すりごま・砂糖・濃口醤油)
🔴野菜スープ🔴
鶏ひき肉・人参・玉葱・しめじ・じゃが芋・コーン・ごま油・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)
☆マヨケーキ☆
ホットケーキ粉・牛乳・マヨネーズ・バニラオイル・砂糖・牛乳・卵
今日は、お誕生会でした~
給食は、“鶏のレモン漬け”でしたよ~
子どもたちも喜んで食べてくれていましたよ♪
レモンがいいアクセントになっていて、おいしかったですよ(*^^*)
“ゴマ和え”は、保育園の畑でとれた小松菜を使って作っていきました♪
小松菜は、鉄分などが多い食品です☆彡
おうちでも、取り入れてみてくださいね♪
おやつは、手作りおやつで“マヨケーキ”でした~
ホットケーキミックスを使って作るのでとても簡単ですよ♪
子どもたちも喜んで食べてくれていて、おかわりもよく食べていました( *´艸`)
明日の給食もお楽しみに☆彡